Campeón de la Supercopa CFA 2019: Shanghai SIPG

Campeón 🏆: Shanghai SIPG
Subcampeón 🥈: Beijing Sinobo Guoan

Mejor jugador: Yan Junling 🇨🇳

La Supercopa CFA 2019 enfrentó al campeón de la Superliga 2018, el Shanghai SIPG, y al campeón de la Copa CFA 2018, el Beijing Sinobo Guoan. Tras muchas temporadas disputando este encuentro, el Guangzhou no participó en la Supercopa 2019 después de su mal 2018 dejando el título más abierto para que uno de los dos equipos más en forma en ese momento del fútbol chino comenzara la temporada por todo lo grande.

Li Ke 🇨🇳 🇬🇧 (Brentford 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿)
Zhang Yuning 🇨🇳 (West Bromwich Albion 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿)

Resultado.

El Shanghai SIPG partía con el cartel de favorito tras levantar la Superliga de China 2018 aunque la gran plantilla formada por el Beijing Guoan de la mano del Sinobo Group no dejaba entrever a un claro ganador a partido único. Y así fue, la igualdad reinó en la primera parte del partido donde ninguno de los conjuntos logró marcar y se marcharon al descanso con empate 0-0. Fue en la segunda parte donde el ritmo del Shanghai SIPG superó al equipo verde de la capital en menos de cinco minutos con dos goles de Wang Shenchao y Lü Wenjun respectivamente. Tras estos dos tantos en los minutos 62 y 66 de la segunda mitad, la defensa del Shanghai se impuso al ataque del Beijing destacando a Yan Junling, nombrado mejor jugador del partido, quien puso el cerrojo a la portería del campeón de liga para asegurar que la Supercopa CFA 2019 se marchara rumbo a Shanghai.

Los jugadores del Shanghai SIPG con el trofeo de la Supercopa CFA 2019.